• Konbanwa !

    J'adore la cuisine et surtout la cuisine asiatique!! ;D

    Je trouve que j'ai eu de la chance alors !!

    Mère : Thailandaise    

    Père : cuisinier   

    Alors c'est qui , qui a du bol de riz ???!! x)

    Je sais faire plusieurs  recettes et je vais me faire un plaisir de vos dire comment les préparer !!!  

    Je sais aussi faire des gateaux !! ;D

    *OUAH! mais elle sait tout faire ou quoi?* 

    *vennez fleurs que je me lance , je mords!!* 

    Voila pour ma part !! :)

    Méline

    Ben moi j'adore bouffer surtout quand c'est asiatique!!!!!

    moi je pourrais manger tout les jours de nems

    Alyssa


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  •  

     

    sushi !!!!!

    Ohayo !!!!!!!!

    Oui je sais TOUT LE MONDE aime les sushi !!!!

    C'est facil a préparer mais c'est quand même mieux (plus facil en gros) les bars a sushi !!!! ^-^

    *Quoi ???? elle nous envoie dans des bars a sushis ????*

    *mais j'ay peux rien si je suis fénéante !!!!! :3 *

    sushi !!!!!

    Mais bon pour les autres....

    Voila un solution :

    Le riz collant !!!!!!! ET oui on en a besoin.....

    Donc defois dans des magasins japonais o trouve du riz spétial.... ^^' Et sinon on peut cuire du riz pour riz au lait dans le truc ou on cuit le riz !!!!! :D

    *on insulte pas mon français ou mon champs lexical...*

    sushi !!!!!

    Mais ca serra plutot ceux-la que je sais faire.... ^-^'

    Le jaune c'est du radis jaune qu'on peut acheter dans des supermarchés ou magasins asiatiques.

    Le orange (que je mets) c'est de la carrotte qu'on a cuit avec de l'huile dans une poêle.

    Le vert (que je mets) c'est du concombre coupé en tranche dans la largeur.

    Bon c'est rai que je rajoute de l'omlette , vous la cuisez toute simplement et vous la voupez en trais assez fins!!!

    Bon ben après on prend les feuilles d'alges, on met du riz dessu mais qui reste environ 3-5cm d'un bors (environ 1cm de large le riz )  puis ,

    mettez les ingrédients (concombre , carrotte, radis jaune et omlette) au bord la ou il y a le riz,

    et enfin enroulez tout ca en commencant pas le côté avec le riz.

    Ca devrait être rond, mais mettez un peu d'eau sur le bout la ou y'a pas le riz pour que ca tienne

    Enfin découpez les en tranche (avec un couteau qui coupe bien, trèèèèès bien ; sinon ca casse) 

    et mangez avec de la sauce soja !!!!!!!!!!

    (qu'on peu acheter en magasin asiatique et dans certains autres magasins)

      

    Bref , si vous les faites vous même vous verrez ça aura un meilleur goût ,

    LE GOÛT DE LA FIERTE !!!!!!!!!!

    sushi !!!!!

    !!!!!!!INFORMATION!!!!!!!

    Le poisson cru allonge l'éspérence de vie !!!!!!

    Méline


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    chocolat!!!!!

    Ohayo !!!!!!!!! :3

     

    Voila un dessert que j'adore !!!! x)

    Mon père m'a montré comment on les fait et maintenent  je vous montre!!!! :)

    *dans ma grande générausité!!*

    Macaron caramel beurre salé :

    Pour cette recette il vous faut :

    -190g de poudre d'amande (blanche , pour les colorant)

    -310g de sucre glace

    -150g de blancs d'oeuf (4-5 oeufs)

    -95g de sucre semoule

    -quelque goutes de colorant brun

    -250g de caramel beurre salé

    *ben quoi je vous dit la recette des macarons... ^-^*

    Préparation :

    *c'est un peu plus ordoné que la dernière fois...*

    1. préchaufe le four a 150°C, mélange le sucre glace et la poudre d'amande, dans un autre récipients monte les blancs d'oeufs en neige, en ajoutant le sucre  semoule en trois fois et mettre  le colorant.

    2. Mélange les deux préparations jusqu'à qu'elle soie lisse. Avec une poche à douille (genre de plastic avec un bout de métal qui a un trou) met les macarons sur du papier sulforizé posé sur une plaque

    ( met la poche droite au dessu de la plaque et ne bouge pas et appuis en montant légerement)

    Mets les gavottes sur la moitié des macarons. Laisse la plaque dehors pandant 30minutes, met les gavottes sur la moitié des macarons, puis fait cuire au milieu du four (a mi-hauteur) pendant 9-10minutes et laisse refroidir les macarons sur la plaque puis elève-les.

    3. avec une poche a douille met  du caramel beurre salé sur les macarons sans gavotte et recouvre le caramel beurre salé qui est sur un macaron d'un autre macaron qui lui à de la gavotte.

    Conseil : laisse les dans le frigo une nuit et ils serrons super bon alors!!!!! ;D

     

     

    macaron !!!!!!!

    Donc je vous annonce qu'il y aura une recette de macaron tous les mois !!!! ;D

    *yeahh !!!!!!!!!!!*

    Et j'ai l'honneur de vous dire que le moi prochain le macaron sera :

    Macaron chataines et magret de canard !!!!!!!!!!!!!

    :3

    Méline


    4 commentaires
  • macaron n°2

    Ohayo !!!!!!!!

    C'est bientot NOËL !!!!!!!!!!!!! :3 Et voila pour vous une bonne recette que j'héspère, vous allez aimer!!!! ;D

    Macarons chataignes et magret de canards fumés !!!! ;3

    Pour cette recette il vous faut :

    -110g de poudre d'amande (blanche)

    -310g de sucre glace

    -150g de blancs d'oeufs (3-4 oeufs)

    -95g de sucre semoule

    -80g de farine de chataigne

    -200g de crème de marrons

    -2 magrets de canard séché et tranché

    *ben quoi je vous apprend a faire des macarons... x')*

    Préparation :

    1. Préchaufe le four a 150°C, mélange le sucre glace, la farine de chataignes et la poudre d'amande, dans un autre récipient monte les blancs oeufs en neige, en ajoutant le sucre en trois fois.

    2. Mélange les deux préparations jusqu'a que ce soit lisse. Avec une poche a douille, met les macarons sur du papier sulforisé, fais les macarons (comme la derniere fois... x3). Laisse reposer pendant 30minutes, puis fait cuire au four au milieu (comme la derniere fois) pendant 10minutes et laisse refroidir sur la plaque puis enlève les!

    3. met un peu de crème de marrons sur la moitié des macarons puis met une (petite) tranche de magret de canard fumé, recouvre par un autre macaron et voila !!!!!!!!

    et après c'est fini !!!!!

    x)

    régalez vous mais surtout laissez un commentaire !!!!!!!!!! x'D

    <3

    Méline

     


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